muravitsky (muravitsky) wrote,
muravitsky
muravitsky

осенью открываем новый театр в Ростове-на-Дону

15 ноября 2012 года в Ростове-на-Дону на территории бывшей Макаронной фабрики открываем новую театральную площадку – негосударственный проектный театр «18+». Учредители театра - галерея современного искусства «16TH LINE» www.16thline.ru и Культурное пространство «Minicult»
   Это будет театр нового формата - открытая площадка для представления жителям города современного театрального искусства, пространство диалога на актуальные темы, место встречи современных героев с современными зрителями.
   В названии театра заложеная определенная информация: основная площадка театра будет располагаться на 18-й линии, театр будет работать преимущественно с современной драматургией и экспериментировать с новыми формами, не исключающими провокативность. То есть, возрастные ограничения на определенные спектакли все таки будут.
  Театр будет активно взаимодействовать с современными художниками – реализовывать междисциплинарные проекты на стыке изобразительного и театрального искусства.
  По мимо создания и проката собственных и коллаборационных проектов, театр будет предоставлять площадку для реализации и проката проектов других творческих институций, организовывать фестивали и гастроли.
  Театр не планирует обзаводиться собственной труппой. На каждый проект будет набираться соответствующий актерский состав.
  В первую очередь театр займется постановкой спектаклей по пьесам ростовских драматургов Марии Зелинской, Анны Донатовой и Сергея Медведева. Открываться театр будет проектом созданным с применением технологии вербатим. Жители города будут отвечать на определенные вопросы - ответы на эти вопросы составят драматургическую ткань спектакля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments